Pleyer Wolfgang - Biohof Pleyer in der Kirschblütenregion
1994 begannen wir mit der Rinderzucht. Seit 1997 ist unser Hof ein anerkannter Biobetrieb. Unsere Bemühungen, die Herde artgerecht zu halten, wurden im Jahr 2006 mit dem Tierschutzpreis des Burgenlandes honoriert.
Auf den naturgeschützten Hängen des Leithagebirges und im Seevorgelände  des Neusiedlersees bzw. rund um Donnerskirchen weiden unsere Tiere vom  Frühjahr bis Herbst. Durch Kreuzungen mit verschiedenen Rassen ist es  uns möglich, ein besonders feinfasriges, zartes Fleisch von  ausgezeichneter Qualität zu produzieren. Der Außenklimastall mit  Tiefeinstreu kommt den Bedürfnissen der Tiere vollends entgegen. Wir  halten zurzeit 70 Tiere. Ungefähr die Hälfte davon sind Mutterkühe. Die  Belegung der Kühe erfolgt durch Natursprung des Stieres. Die Kälber  bleiben etwa 9 Monate bei den Müttern, und fast alle werden  geschlachtet. Die Schlachtung wird in einem biozertifizierten  Schlachthof in Zöbern ausgeführt.
