Pleyer Wolfgang - Biohof Pleyer in der Kirschblütenregion

1994 begannen wir mit der Rinderzucht. Seit 1997 ist unser Hof ein anerkannter Biobetrieb. Unsere Bemühungen, die Herde artgerecht zu halten, wurden im Jahr 2006 mit dem Tierschutzpreis des Burgenlandes honoriert.

Auf den naturgeschützten Hängen des Leithagebirges und im Seevorgelände des Neusiedlersees bzw. rund um Donnerskirchen weiden unsere Tiere vom Frühjahr bis Herbst. Durch Kreuzungen mit verschiedenen Rassen ist es uns möglich, ein besonders feinfasriges, zartes Fleisch von ausgezeichneter Qualität zu produzieren. Der Außenklimastall mit Tiefeinstreu kommt den Bedürfnissen der Tiere vollends entgegen. Wir halten zurzeit 70 Tiere. Ungefähr die Hälfte davon sind Mutterkühe. Die Belegung der Kühe erfolgt durch Natursprung des Stieres. Die Kälber bleiben etwa 9 Monate bei den Müttern, und fast alle werden geschlachtet. Die Schlachtung wird in einem biozertifizierten Schlachthof in Zöbern ausgeführt.